奇迹雏雏

暴躁老哥

以前和李老师聊的沙雕脑洞:

背景设定是大家都是动物变的妖怪。

在所有妖怪里最令大家闻风丧胆的就是传说中的大妖怪大魔头夷陵老祖,虽然大家都不知道老祖本体到底是什么动物,只是传说很大很凶很吓人,能止小儿夜啼那种。

江湖上还有个名士含光君,不过大家都知道含光君的本体是只大白喵,因为他们蓝家全家都是喵。

蓝家有一门独门绝技就是可以让妖怪瞬间变成原型,虽然这门绝技伤害力不大,并且一会儿就能自动复原,但是大家都觉得变成原型是一件很丢脸的事,所以对蓝家都十分敬畏,这门绝技有一个小缺点就是一定要触摸到对方才能施展,所以也不是那么的imba。

有一天,含光喵遇到了传说中的夷陵老祖,发现这个人也没有那么可怕,两个人相谈甚欢(当然是老祖单方面的)一来二去就有了交情。

后来又有一天,夷陵老祖突然说想喝含光喵他们那的特产名酒天子笑,含光喵就带了酒去找老祖。老祖突然使坏骗含光君也喝了一杯下去,在短暂的昏迷之后,含光君突然砰地一声,变成了一只大白猫。

老祖乐坏了,立马不管不顾的抱起那只猫想撸一番,结果猫爪子一抬起来,砰,老祖直接现了原形。

原来含光喵一直很想知道老祖到底是什么动物,但是出于礼貌他并没有过问人家的隐私。但是他现在喝醉了,于是他遵从了本心让老祖现了原形,结果一看,老祖的本体居然是他最喜欢的兔子!!

dei头,身为一只猫,含光喵居然喜欢兔子,但是因为家里不许养,他一直都没能成功拥有一只自己的兔子。而现在他的喵怀里居然抱着一只小兔兔,于是不管不顾的抱得更紧了。

而老祖这边就十分绝望了,他好后悔对这个喝醉了的大喵掉以轻心,现在压根挣脱不开这个对他疯狂涌抱的大喵,更可怕的是,因为他们一直在身体接触,所以他没法变回人!

第二天早上终于清醒了的含光君一觉醒来,发现自己怀里抱着一只生无可恋的小黑兔……

评论(72)
热度(2748)
©奇迹雏雏 | Powered by LOFTER