奇迹雏雏

暴躁老哥

桃花兔

 

桃花兔是一种平均体型在20cm左右的兔科动物,毛色纯白,在耳尖和鼻尖、足尖等重点部位有粉色。桃花兔的特异之处不光在于那奇妙的毛色,更在于桃花兔在一出生就会患有一种独特的“桃花病”。桃花病使得桃花兔的身体会因为被寄生菌感染而开出一种很类似桃花的花朵,并带有淡香味。

 

因为桃花病90%的情况下会从桃花兔的眼睛处病发,因此90%的桃花兔只拥有一只眼睛的视力。相对的,桃花兔对于其他病症的抗病率几乎是100%,并且事实上对于兔子本身,似乎并不会因为这个病症感受到任何的痛苦。桃花病会伴随着兔子本身年龄的增长而不断蔓延,在桃花兔达到成年之后,身体的四分之一左右会被花瓣覆盖。

 

桃花兔在哺乳动物中属于少见的一夫一妻制,对于伴侣异常的忠贞。在成年期选定伴侣以后,他们几乎不会因为死亡之外的原因和伴侣分别,而且体内的桃花病会在寻找到伴侣之后停止蔓延。

 

野外生存能力低下、性格温顺亲人并拥有独特外貌的桃花兔几乎只作为物被人类成对饲养。并且因为繁育能力低下,桃花兔——尤其是花开品相好的成对兔子——售价十分昂贵。如果没有成功寻觅到伴侣,桃花兔则会无法抑制身上不断地花开,最后变成一片片孤独的花瓣死去。

评论(40)
热度(4347)
©奇迹雏雏 | Powered by LOFTER