奇迹雏雏

暴躁老哥

鸭兔

鸭兔是一种水生类兔型哺乳动物,成年后的平均体型大概在20cm左右。

鸭兔喜欢生活在遍布荷叶的荷塘里,几乎一生都在水中生活。它们的后腿力量十分发达,可以轻松跳上高高的荷叶以及荷花。当荷叶繁茂的夏季来临,鸭兔便会寻找强壮有力的荷叶筑巢,在里面生育小鸭兔。而当小鸭兔长大到一定程度——再不这么做荷叶就可能会被疯狂增重的小鸭兔们压塌——它们便会被父母从荷叶里赶下来,开始一生的水面漂浮生活。也偶有发现鸭兔在荷花里筑巢的情形。

小鸭兔身披嫩黄绒毛,当成年以后,黄色的绒毛便会渐渐变成适合漂浮在水面的防水又轻便的白毛,只有耳朵和尾巴的尖端不会完全变白。

幼年鸭兔会吃母乳以及嫩莲子等食物,等长到发育出了强有力的门牙以后,它们几乎什么植物都吃。不过,鸭兔们很少会吃掉它们用来筑巢的荷叶荷花,大部分时候只吃周围其余的水生杂草,因此荷农们大多喜欢在荷田里放养一些鸭兔,以帮助清理水草。

评论(42)
热度(4086)
©奇迹雏雏 | Powered by LOFTER